百亿旅游项目将落地晋安区 拟打造三个特色小镇

2017-05-11 07:37:03  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网5月11日讯(福州晚报记者 张秀冰 陈建国 通讯员 刘君兰) 昨日,晋安区政府与福建省旅游发展集团有限责任公司签订了旅游开发战略合作框架协议。

  作为晋安区“招商2017”引进的又一重点项目,省旅游发展集团计划投资100亿元,在晋安北峰山区的宦溪镇、寿山乡等地,打造高端避暑度假、颐养旅游、寿山石文化等主题特色小镇。

  其中,鼓岭高端避暑度假小镇计划建设鼓岭鼓山观光索道、鼓岭滑雪场、特色民宿等项目。

  寿山乡溪下村颐养旅游特色小镇,将有效融合温泉、养生、农耕等元素。

  依托寿山深厚的“国石”文化底蕴及中国寿山石馆、寿山石古矿洞等资源,充分挖掘寿山石文化内涵及品牌价值,在寿山村打造寿山石文化主题小镇。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜