《罗源籍消防战士姚为君魂归故里》追踪

罗源县领导看望慰问姚为君家属

2017-05-10 09:18:51  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网5月10日讯(福州日报记者 任思言 通讯员 叶宇楠)罗源籍消防战士姚为君的英雄事迹感动着越来越多的人。昨日,罗源县委、县政府、县民政局有关领导前往姚为君烈士家中,看望慰问他的父母。

  在姚为君家中,罗源县领导表示,姚为君是一名优秀的武警战士,烈士的壮举闪烁着父母伟大的光辉。要大力弘扬姚为君烈士的精神,让正能量在罗源大地传递。罗源县将着力做好烈士家属各方面工作,让烈士父母切实感受到党委政府的关怀和社会各界的温暖。

  姚为君生前系宁德市柘荣县消防大队柳城中队副班长。5月2日,在扑救柘荣县乍洋乡南洋村一民房火灾时壮烈牺牲。5月3日,公安部批准姚为君为烈士,并颁发献身国防金质纪念章。5月4日,福建省公安厅决定给姚为君追记一等功;同日,福建省公安厅党委同意追认姚为君为中国共产党党员。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜