武九专线年内通车 福州至武汉行程时间大幅缩短

2017-05-10 08:07:05  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网5月10日讯(福州晚报记者 李晖) 记者昨日获悉,湖北武汉至江西九江的武九客运专线硬件设施目前已全部建成,即将进入联调联试阶段。6月底,该专线湖北段通车,年内将全线通车,这意味着福州至武汉的行程时间将大大缩短。

  据了解,武九客运专线起于武汉,止于九江,线路全长198公里(含已建成通车的武石城际铁路95公里)。该专线在湖北境内除了使用已建成运行的武石城际铁路外,新建成的线路从大冶北站引出,终于阳新县枫林镇与江西省交界处。湖北境内设大冶北站、白沙站、阳新站、枫林站4个车站。江西境内设九江站、庐山站等站,并通过昌九城际铁路延伸至南昌。

  如果仅从上面的介绍来看,该专线似乎与福州无关。但想去湖北的福州市民,届时可以先坐动车至南昌,再乘武九客运专线至武汉,行程所用时间缩短不少。

  记者了解到,目前福州至武汉D字头列车的全程时间需要近7个小时,福州至南昌最快的G字头列车需3个小时。武九客运专线开通后,南昌至武汉由目前的近3个小时缩短至1个半小时。这意味着福州至武汉的行程时间届时只需要4个半小时。

  值得一提的是,该专线开通后,又是一条旅游的好路线,如有“匡庐奇秀甲天下”美誉的庐山、享有“三江之口、七省通衢”名号的九江、拥有荆楚第一奇湖——仙岛湖的阳新等。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 雷锋精神不褪色

    从整所学校设立一个雷锋班到如今一个年段有三个雷锋班……

    雷锋精神不褪色
  • 村长王桂花的“攻坚2017”

    年过7旬的他,在永泰县所有的村主任当中,年龄是最大的。修马路、安路灯、协调村民纠纷……

    村长王桂花的“攻坚2017”
  • 社区书记崔蕊芬

    有句话说,妇女能顶半边天。在社会主义建设中,女性和男性一样,都能发挥主力军的作用。

    社区书记崔蕊芬
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜