永泰今年计划赎买万亩商品林 现已完成3099亩

2017-05-08 07:58:59  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网5月8日讯(福州日报记者 黄凌 通讯员 张孝林)记者昨日从市林业局获悉,作为全省7个重点生态区位商品林赎买工作试点县之一的永泰县,今年商品林赎买量将达1万亩。该县通过边摸索边创新,积极探索一条商品林赎买的新路子,通过完善赎买机制及后续管理,将赎买后的商品林划为生态公益林。

  “商品林赎买,首先要面临的是资金问题。”永泰县林业局相关负责人介绍,该县采取“四个一点”多方筹集赎买资金,即省级返还森林资源补偿费出一点,县级从林业政府性基金收入中挤一点,金融部门贷一点,争取省市财政补一点,推动重点生态区位商品林赎买工作。同时,为加快推进赎买工作,该县专门成立国有林业开发有限公司,作为赎买主体;成立林业交易中心,作为商品林赎买的交易平台。此外,依据省市赎买工作精神,重新优化修订了工作方案,进一步完善赎买原则、赎买范围、赎买条件、赎买程序等,使之更符合赎买工作实际,更有利于推进赎买工作开展。

  今年永泰县计划赎买商品林1万亩,现已完成3099亩,已在评估的有3209亩,已申请赎买的有3579亩。目前,永泰县重点生态区位商品林赎买试点工作已日趋完善,原本待砍伐的商品林,正变身为该县的“绿色不动产”。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜