永泰入选全国十大“最美品冬地” 荣登榜单第二

2017-05-08 07:20:46  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网5月8日讯(福州日报记者 王元锴 通讯员 陈丽芳)记者昨日从永泰县获悉,2016年~2017年全国十大“最美品冬地”最终结果揭晓,永泰县荣登榜单排名第二,成为我省唯一入选的品冬地。

  “最美品冬地”是中央电视台重大主题宣传新媒体平台“1号线上”,针对其跨年展播的“大美中国·品冬”和“大美中国·新年”两个系列微视频进行的总结评选。“1号线上”自2016年11月7日(立冬)起正式推出“品冬”系列,从2017年元旦起推出“新年”系列。两个系列共推出44个地方的特色景观,并择优在央视一套“大美中国”播出。这些微视频采用独特的航拍视角,俯瞰祖国各地冬季景色、美丽生态、新年新貌,挖掘了各地践行新发展理念的努力探索。

  今年2月14日至20日,“1号线上”微信公众号发起粉丝投票,5月3日在北京进行专家评选。依照思想性、艺术性、观赏性相统一的原则,按照实现公布的评分比例,最终确定了总分排名靠前的10个地方为“最美品冬地”,我省永泰县名列第二名。第一名为河北北戴河,其余入围的还有黑龙江大兴安岭、新疆东天山和巴州库尔勒、四川成都、广西环江、吉林长白山、江苏如东、湖南张家界天门山。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 如父如女

    父母再怎么样都是我们做子女的义务,他们需要我们的时候,当然该轮到我们来照顾。

    如父如女
  • 让爱从心出发

    红十字不仅是一种精神,它更是一面旗帜,用人道的力量去彰显,把博爱的种子洒满人间,用奉献的精神去温暖人心。

    让爱从心出发
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜