晋安区开展家庭教育专题讲座 吸引亲子家庭参与

2017-05-06 21:51:36  来源:福州新闻网  作者:包书平
  

晋安区开展家庭教育专题讲座 吸引亲子家庭参与

  福州新闻网5月6日讯(记者 包书平)“家庭首育,家庭首责”,说的是关于家庭教育对孩子人生教育的重要性。周六上午,在晋安区金鸡山公园金鸡讲堂,一场关于“家庭教育决定人生教育的高度”专题讲座吸引了数十名的家长与孩子参与。活动由晋安区园林局、晋安区科协、晋安区委文明办、晋安区社科联、晋安区总工会、晋安团区委、晋安区妇联、福州市园林局团委共同举办。

  “很多家长在家庭教育时,没有经过规划梳理,很容易走进教育误区。”半个月前,来自原福州市晋安区教师进修学校副校长林发城博士的一堂家庭教育决定人生教育的高度》讲座,吸引了4000多名学生家。今天,他把这堂课搬进金鸡讲堂,在谈笑风生间带领大家走进家庭教育的快乐世界。

  “先学、先问、先会”。现场,他从自家的家庭教育经历出发,向家长们讲述了家庭教育的重要性以及如何实现自我教育,并用三先自主学习方法号召家长们要学会审视自己的教育行为,更新教育观念和教育方法,注重培养孩子的良好学习习惯和学习方法,培养孩子的创新思维能力和学习能力,塑造孩子健全的人格。

  “林博士的‘三先教育’给我的启迪很大,在教育好孩子之前,我们应该先进行自我教育,更新教育观念,才能把好的教育方法教育在孩子身上。”带着孩子来参加讲座的市民陈女士表示受益匪浅。

  活动还为参与市民送上一枝康乃馨,提前为在场的母亲们献上了母亲节的问候。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 雷锋精神不褪色

    从整所学校设立一个雷锋班到如今一个年段有三个雷锋班……

    雷锋精神不褪色
  • 村长王桂花的“攻坚2017”

    年过7旬的他,在永泰县所有的村主任当中,年龄是最大的。修马路、安路灯、协调村民纠纷……

    村长王桂花的“攻坚2017”
  • 社区书记崔蕊芬

    有句话说,妇女能顶半边天。在社会主义建设中,女性和男性一样,都能发挥主力军的作用。

    社区书记崔蕊芬
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜