违法挖坏陈谨状元墓 长乐一公司被处15万元罚款

2017-05-04 11:16:41  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网5月4日讯(福州晚报记者 郭立锋 通讯员 沈潇)记者昨日从长乐市科技文体局获悉,日前,长乐市远航供水有限公司因雇请的施工队挖坏长乐市级文物保护单位陈谨状元墓,被处以15万元罚款。

  据了解,2016年8月1日,长乐市科技文体局接到举报,位于长乐营前街道洞头村的陈谨状元墓遭破坏。长乐市科技文体局执法队随即赶往现场查看,发现陈谨状元墓保护范围内的神道周边遭施工挖掘,造成神道条石断裂5根,执法人员对现场进行拍照取证并制作现场检查记录。

  经初步调查,国网福建长乐市供电有限公司下属施工队受长乐市远航供水有限责任公司委托,在陈谨状元墓保护范围内进行供电线路改造,该工程未经长乐市政府批准及福州市文物行政部门同意,导致状元墓神道本体条石断裂,造成不可逆的严重后果。

  经调查核实,该施工工程涉嫌违反《中华人民共和国文物保护法》第十七条规定。根据该法第六十六条第一项以及具体处罚裁量标准,长乐市科技文体局执法队责令长乐市远航供水有限责任公司改正违法行为,并罚款15万元。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜