全市新的社会阶层人士统战工作(鼓楼)现场推进会召开

2017-05-04 08:09:12  来源:福州新闻网

  福州新闻网5月4日讯(福州日报记者 林洛羽)昨日,全市新的社会阶层人士统战工作(鼓楼)现场推进会召开。会议听取了鼓楼区新的社会阶层统战工作情况汇报,并向鼓楼区和10家园区、协会、企业分别授予新的社会阶层人士统战工作实践创新示范区、示范单位和交流活动基地。市委常委、统战部长陈晔出席会议并讲话。

  陈晔指出,福州作为全国15个实践创新基地之一,新的社会阶层人士统战工作承担着特殊的使命。她强调,要认真按照“充分尊重、广泛联系、加强团结、热情帮助、积极引导”的方针,加强团结引领,始终把思想引领放在首要位置,有针对性地开展工作。要加强实践教育,引领新的社会阶层人士深入基层、深入实际,激发新阶人士立足岗位作贡献。要加强联谊服务,帮助解决实际问题,搭建联谊活动平台,更好地把新的社会阶层人士组织起来。要培养代表人士,重视培养在本区域、行业和企业有重要影响的新的社会阶层人士,特别是政治素质高、专业素质强、群众认可的新的社会阶层代表人士。

  各县(市)区委统战部及园区、企业负责人还走访了福州软件园创客谷,了解创新基地建设情况。

【责任编辑:钟培培】