探秘晋安河改造降噪音方法:旋挖钻压低桩基施工“嗓门”

2017-05-04 07:23:12  来源:福州新闻网

探秘晋安河改造降噪音方法:旋挖钻压低桩基施工“嗓门”

  旋挖钻打桩施工在晋安河全面展开,可降低施工噪音。

探秘晋安河改造降噪音方法:旋挖钻压低桩基施工“嗓门”

  旋挖钻机在晋安河道里施工。

  福州新闻网5月4日讯(福州晚报记者 张维璟 张秀冰/文 陈建国/摄)晋安河正在加紧疏浚、拓宽改造,打桩作业将持续到本月底。为何要打这么多桩?如何做到保质量保进度,同时夜间不扰民?昨日,记者带着市民关心的问题,对一根桩的n种打法进行探秘,看看施工单位如何化解两难问题。

  采用新方法

  省时降噪声

  据介绍,此次晋安河改造范围是从光明港至华林路段,约5公里,拟于6月30日前完成。昨日下午,记者在晋安河海潮东路河段看到,现场二三十名工人们正在忙碌。年轻的苏菡凌是晋安河提升改造现场的施工员,为了确保每一根桩安全“诞生”,他既要准确掌握桩基施工的每一步,确保及时调配工人,又要注意施工时间是否扰民等问题。

  “在打桩中,最常见的是冲孔钻施工法,这种打桩法施工方便、造价低,对周边建筑物危害小,可适用于多种地质条件。”苏菡凌告诉记者,在晋安河正式启动改造前,有50米河道就采用了这样的施工法。由于此种施工法以垂直撞击法进行施工,施工时间长,需要8个小时~10个小时,噪声大,泥浆垃圾多,在工程全面展开后,市建委、业主单位与施工单位决定还是尽可能不用此办法施工,但遇到岩石层还需启用。

  苏菡凌表示,经过施工人员多次尝试,他们启用了新的打桩法——旋挖钻施工法,这种方法比冲孔钻施工法更快,可节约2个小时左右的时间。

  记者了解到,旋挖钻施工有低噪声、低振动、扭矩大、成孔速度快等优点,主要适用在淤泥层、夹砂层、填土层、黏土层、粉土层,在上述的土层旋挖钻就像割豆腐一样进行打桩,但是遇到岩石层就无法掘进。这个时候就要启用第三种打法:旋挖钻+冲孔钻的混合施工法。

  偶尔施工延迟

  市民表示理解

  “一边要保进度,一边要少扰民,我们想方设法,不在市民休息时间施工。”苏菡凌说,虽然90%桩基经过精确计算,合理安排了浇筑时间,但是仍有10%桩基因为混凝土运输车辆、搅拌站设备损坏或堵车等不确定因素,导致桩基浇筑一半后,混凝土供应临时中断。

  一般一根桩在浇筑时,有两个小时的初凝期,也就是说两个小时之内都可以浇筑成功,超过4个小时再浇筑容易断桩。因此有时不得不出现施工时间延迟的情形。

  “这是造福老百姓的工程,虽然有时夜间施工比较迟,但是我们会理解与支持的。”住在晋安河边的市物资局宿舍的李大姐与其他居民纷纷表示,他们对改造后的晋安河充满了期待。

  □延伸阅读

  河道里打桩可一举多得

  按照规划要求,桩与桩的距离2米,按河道现状需要增补打桩,目前每天可完成四五十根桩施工。

  部分市民觉得奇怪,晋安河改造为何要打这么多桩?

  “晋安河驳岸老旧,早些年为了加固驳岸,河道内抛进大量石头,导致河道过水能力受限。”晋安河疏浚、拓宽改造项目业主单位市城乡建总相关负责人表示,此次改造除了对旧驳岸进行整治,还将清除河中的抛石,采取打深桩、浇筑混凝土冠梁的方式,代替抛石护堤,这样做有三大好处:一是可提高河道行洪能力;二是让驳岸更加牢固,再次清淤不会对河岸造成影响,还可防止河岸坍塌;三是未来如果建生态驳岸,可以直接在桩基上施工,避免再次开挖。

  不开快车 混凝土准时运到

  混凝土的供应量是关系一根桩完成的关键。但是福州城区二环以内不能设置混凝土搅拌站,为此混凝土都要靠罐装车辆运输到工地内,晚上7点半后运输车才能进城区。“因此负责混凝土运输企业必须算准时间,分秒必争。”市城乡建总人士透露,晋安河改造工程共有9家混凝土运输企业供应材料,有的企业在闽侯上街,有的在闽侯荆溪,还有的在马尾等不同的地方建有混凝土搅拌站,为了能在晚间第一时间能进行二环城区工地,这些车辆都提前整装待发,确保安全行驶到三环与二环连通的区间道路,等待指令。

  据悉,这样一来,罐装混凝土运输车可以踩着时间点进入二环。按照路程设定,车辆不要赶时间开快车,也能精确到分钟之内抵达施工现场。

【责任编辑:伊宁倩】