罗源县利用废弃石渣变废为宝 制造石英橱柜面板

2017-05-03 15:30:39  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网5月3日讯(通讯员 叶宇楠)日前,笔者从罗源县起步镇政府获悉,可年生产石英橱柜面板40万平方的豪仕达橱柜面板项目已累计完成投资额3160万元。

  据悉,豪仕达橱柜面板项目是美籍华人陈先生投资的一家专业生产橱柜的企业。2016年,起步镇鼓励该企业引进产业链项目,公司新投资3500万元建设橱柜面板项目。项目充分利用起步镇上长治村废弃的石板材厂房,占地20亩,建设标准化厂房7000平方米,年可生产石英面板40万平方米,全部作为橱柜厂的配套使用,产品全部出口美国。

  项目负责人告诉记者,随着起步镇石板材行业的淡出,产了许多废弃的石材。豪仕达橱柜面板项目能充分利用这些废弃石材制造石英橱柜面板。目前项目已完成土地征用、场地整理、用地规划调整、环评报告编制、企业投资项目备案等,其他各项审批手续也正在进行中,厂房建设基本完成,预计今年上半年可试投产。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜