满足居民需求 鼓楼区仙塔街沿线将适当补种大树

2017-05-03 09:48:29  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网5月3日讯(福州晚报记者 张旭)上月,本报与市园林局联合开展种大树线索征集活动,共有11人建议仙塔街补种大树。记者昨日获悉,园林部门将在仙塔街合适区域适当补种大树,满足沿线居民需求。

  昨日记者在仙塔街看到,除了东街路口有数棵榕树外,仙塔街沿线500多米几乎没有树木。“仙塔街沿线树木较少,夏天就要到了,我们当然希望能种上大树,既美观又可以遮阳。”仙塔小区居民陈依姆说。

  一路走来,记者注意到,仙塔街两侧人行道最宽处仅有2米多,多数路段宽度不足2米,一些区域甚至只有约1米宽。根据行道树建设标准,每个树穴长宽各需约1米,仙塔街大部分区域的确不适合种树。

  “除了人行道宽度受限、种树可能影响通行外,该路段地下情况复杂,种树确实存在难度。”市园林局相关负责人表示,考虑到仙塔街居民的实际需求,园林部门将在沿线合适区域补种大树。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜