台江:向高温下的坚守者“环卫工人”送“清凉”

2017-04-29 20:58:01  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

台江:向高温下的坚守者“环卫工人”送“清凉”

台江区市容局慰问一线环卫工人。

  福州新闻网4月29日讯(记者 邱陵 通讯员 林言枝)29日上午,台江区市容局联合爱心企业慰问辖区一线环卫工人,为他们送上总价值2万元的冰棍。

  今年47岁的王卫平来自湖南,从事环卫工作已经超过25年。“现在社会上越来越关爱环卫工人,不过我负责的路段仍有不少车窗抛物的现象,太阳再毒也要上前去捡。”王卫平说,只要市民不要随地丢垃圾,就是对他们最大的支持。

  “目前,台江有四个环卫工人休息点和20多个爱心服务点,接下来还要持续增加。”台江区环卫处支部书记林国杰表示,进入夏季高温期后,该区环卫部门和保洁公司将在实行错时工作制度的同时,为在高温下坚守工作岗位的“城市美容师”开展送降暑药品、物品和免费体检等“送清凉”活动,让工人们在炎炎夏日享受到丝丝清凉。

【责任编辑:刘必泳】
相关新闻
  
     
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 如父如女

    父母再怎么样都是我们做子女的义务,他们需要我们的时候,当然该轮到我们来照顾。

    如父如女
  • 让爱从心出发

    红十字不仅是一种精神,它更是一面旗帜,用人道的力量去彰显,把博爱的种子洒满人间,用奉献的精神去温暖人心。

    让爱从心出发
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜