罗源县组织基层党组织召开“学习廖俊波同志先进事迹”座谈会

2017-04-28 09:13:01  来源:福州新闻网

  福州新闻网4月28日讯(福州日报记者 钱嘉宜 通讯员 雁真)“我们要学习,更要践行。”罗源县委副书记李小荣率先打开了话匣子,“请大家结合自己的工作,畅所欲言。”

  昨日下午,罗源县组织基层党组织召开“学习廖俊波同志先进事迹”座谈会,上百名党员济济一堂。

  座谈会上,来了不少畲族党员干部。罗源是我省畲族主要聚居地之一,一些畲村条件相对艰苦,廖俊波精神正在脱贫攻坚中焕发活力。

  松山镇八井村党支部书记雷可寿第一个汇报:“越是苦地方,咱做工作越要不怕苦。去年,村里建档立卡贫困户共6户16人,我们一次次走访了解、梳理思路,又想方设法安排轻省零工、申请帮扶资金、动员参加雨露计划培训班等,终于实现3户贫困户‘越线’脱贫。今年,我们分户精准施策,再苦再难,咱沉下身子全力攻坚脱贫,乡亲们就都能过上好日子。”

  “雷支书说的在理呀。向廖俊波同志看齐,就是要学习他心系群众、造福一方的为民情怀。真正做到‘只要是为了群众的利益,怎么干都不过分’。”与会代表纷纷响应,点头称是。

  会场渐渐“暖”了起来。凤山镇凤美社区党总支部书记陈丽琴笑着抢先开腔:“那我女士优先了。想群众之所想、急群众之所急、解群众之所难,是我们社区的服务宗旨。我们今年将争取200万元建设凤美老年人日间照料中心。目前,项目正在选址,这项工作县里一定要支持啊。”

  “这是为民办实事,是好事啊。县里能不帮我们吗?”凤山镇党委书记徐忠琼打趣道,重要的还是我们自身,只要依靠“五问五查摆”,坚定党性、心系群众、扎实作风、廉洁奉公、忘我工作,百姓就一定会拥戴我们。

  “老百姓平时议论最多、最关心的还要数镇里的一些大项目。就拿‘福州鉴江海洋生物产业园’和‘南美白对虾工厂化智能养殖基地’两个项目来说,投产后能解决退养户的出路问题,百姓的期待可不是一点半点。虽然项目正加紧施工,但干部们的弦不能松,年底前要是投不了产,百姓该怪我们食言了。”鉴江镇党委书记郑国忠的话引来一阵笑声。

  “大家别笑,老郑不是杞人忧天。”县委书记何杰民严肃地说,“廖俊波同志常说‘能在现场就不在会场’,这是对我们攻坚干部最好的鞭策。县里今年共有95个重点项目,28个市级攻坚项目,无论是开工、征迁还是交地,一季度全部超序时完成。这说明一线工作法、一线考察干部是行之有效的,我们要把好的方法用下去。”

  谈起项目,其他攻坚指挥部的代表坐不住了。中北指挥部办公室主任黄鼎泉说,廖俊波同志骨子里有股拼劲,作为基层干部勇挑重担的要求不能变,埋头苦干的本色不能丢。海洋经济建设指挥部办公室主任黄文芳说,基层一线干部,遇到困难在所难免,廖俊波同志动真碰硬、迎难而上的品格值得点赞。

  ……

  与会代表提建议、讲真言、说心声,没有拘束更无顾虑。在这场接地气的座谈会后,大家对罗源的工作思路更明晰了。

【责任编辑:钟培培】