罗源办放心“庄稼医院” 做好“三农”服务工作

2017-04-27 18:29:37  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网4月27日讯(通讯员 叶宇楠)日前,记者从罗源县供销社获悉,罗源县庄稼医院被评为“全省供销社示范庄稼医院”。

  记者来到县供销社“庄稼医院”看到,店内各类商品排列整齐,明码标价,不少农民朋友们在店内挑选农药。

  今年以来,为做好“三农”服务工作,县供销合作社积极创建文明服务窗口,办放心“庄稼医院”。庄稼医院里,各种服务承诺制度上墙,工作人员文明礼貌待客。医院还配备有农艺师1名和庄稼医生2名,他们每天坚持坐堂问诊。

  据了解,庄稼医院今年共为农民群众开方配肥配药达1600多张,举办农业技术培训班3次,参加培训的农民群众达200多人次,提供技术咨询达1200多人次。同时,工作人员还经常深入田间地头,指导农民朋友科学种植。

  针对罗源县水稻种植的实际情况,县供销社庄稼医院还积极引进高产优质的水稻新品种,确保农民丰收。

  同时,县供销社庄稼医院还引领农民群众创办水果蔬菜专业合作社。截止今年,已有入社农户300多户,带动周边农户800多户,发展水果蔬菜3000多亩,年创产值达1000多万元,助农增收达200多万元,帮助农民群众推销农产品500多万元。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜