在福州构建物联网大数据生态圈

——访百度云副总经理管瑞峰

2017-04-26 08:31:49  来源:福州新闻网

在福州构建物联网大数据生态圈

  福州新闻网4月26日讯(福州日报记者 柯竞)人工智能、大数据和云计算,是百度当前发展的主要战略方向。百度云副总经理管瑞峰表示,百度作为业界的技术领先者,同时也是成熟的供应商,希望未来能够为福建省“赋能”,帮助福建省、福州市将人工智能、大数据、云计算的各项应用落到实处、产生效益。

  “百度云在大数据和物联网方面拥有独特的优势,福州在这两个产业领域已经有了良好的发展基础,希望未来双方能进一步加强合作。”管瑞峰说,这是一个万物互联、互联互通的时代,通过物联网,我们将获得海量的数据。百度在物联网、大数据方面的应用就是在物理世界中获取更多的数据,通过云平台,应用大数据,让这些数据产生价值。“以车辆管理为例,通过物联网我们可以收集政府、企业车辆的运行、路线、油耗等相关数据,通过大数据技术分析,得出管理车辆的建议性策略,从而帮助政府和企业更好地管理车辆”。

  管瑞峰表示,目前,百度在福州已经有一个研发中心,希望与省电子信息集团开展更加紧密的合作,借助中国东南大数据产业园,更深入地参与到福建省、福州市的大数据平台建设和物联网产业发展中。未来,百度拟通过物联网,将交通管理、智能楼宇,乃至城市基础建设等数据,连入百度云平台,吸引更多企业共同参与,打造上下游产业链,共同构建物联网大数据生态圈。

【责任编辑:钟培培】