仓山区万里社区在世界地球日宣传周开展环保活动

2017-04-24 10:38:17  来源:福州新闻网
  

仓山区万里社区在世界地球日宣传周开展环保活动

  志愿者指导小朋友手绘环保袋。

  福州新闻网4月24日讯(通讯员 陈冉 林榕)4月17日-23日是第48个世界地球日宣传活动周。昨日下午,仓山区对湖街道万里社区计生协会联合省环保志愿者协会、福建师大环境学院在社区内开展“献绵薄之力 树环保新风”世界地球日活动,60余人参与环保袋手绘活动。

  多功能活动室内活动吸引了不少小朋友积极参与,大家通过在帆布袋上绘图,画上可爱的卡通造型,自制精美环保购物袋。同时,活动现场还设置了垃圾分类小游戏,小朋友们在志愿者的引导下,将垃圾小卡片放入对应的小垃圾桶内,学习垃圾分类知识。在社区休闲活动室内设旧衣物回收点,居民自觉将家中废旧衣物拿到回收点,再由环保协会志愿者进行运送回收。

  社区工作人员表示,此次活动不仅解决了居民家中旧衣物占用空间的问题,向社区居民提倡节俭环保的生活方式,同时,从垃圾分类和使用环保袋着手,引导社区小朋友从小培养环保意识,为建设环保节约型社区献上绵薄之力。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 雷锋精神不褪色

    从整所学校设立一个雷锋班到如今一个年段有三个雷锋班……

    雷锋精神不褪色
  • 村长王桂花的“攻坚2017”

    年过7旬的他,在永泰县所有的村主任当中,年龄是最大的。修马路、安路灯、协调村民纠纷……

    村长王桂花的“攻坚2017”
  • 社区书记崔蕊芬

    有句话说,妇女能顶半边天。在社会主义建设中,女性和男性一样,都能发挥主力军的作用。

    社区书记崔蕊芬
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜