晋安区惠企政策知识决赛开赛 线上活动持续进行

2017-04-22 15:15:34  来源:福州新闻网  作者:包书平
  

  福州新闻网4月22日讯(记者 包书平)有序的必答、激烈的抢答、紧张的风险选答……21日上午,由晋安区人民政府主办,区总工会和区行政服务中心管委会承办,区直各有关单位协办的晋安区“比服务·赛本领——打造最优投资软环境”知识竞赛半决赛、决赛活动在晋安区政府会议厅开展。来自区直各有关部门、各乡镇(街道)、园区、辖区重点企业共12支队伍36人参加半决赛、决赛。

  经4月12日初赛笔试环节48支队伍的角逐后,共有12支队伍进入今天的半决赛、决赛。比赛现场设有必答题、抢答题、风险题三个环节。竞赛中,各代表队参赛选手临场反应敏捷,踊跃答题,气氛紧张而活跃。进入决赛的6支队伍在风险题环节激烈角逐,比分在微妙的差距中相互攀升。台上选手、台下观众不时响起阵阵喝彩和热烈掌声。而坐在评委席的评委组则对有争议的环节进行了公正裁定。比赛间隙还安排了观众互动环节,观众积极互动,争相抢答,现场气氛活跃。

  活动最后决出了一、二、三等奖,还设置了优秀组织奖。其中晋安区财政局、福建省宏大房屋拆除有限公司等单位获得一等奖,晋安区鼓山镇人民政府、福建高意通讯有限公司、晋安区东辰助业商务秘书有限公司、晋安区地方税务局等单位获得二等奖,晋安区总工会、晋安区行政服务中心管委会、晋安区市场监督管理局、晋安区王庄街道、晋安区国税局、工商银行福建省分行营业部等单位获得三等奖,晋安区行政服务中心管委会、晋安区鼓山镇人民政府、晋安区象园街道办事处、晋安区教育局等单位获得优秀组织奖。

  获一等奖的晋安区财政局代表队的队员颜煜程告诉记者:“相较于平时学习政策知识的枯燥方式,我更喜欢这种主动型学习、趣味性十足的团队竞赛方式,让我更加了解晋安区打造最优投资软环境的政策措施,使我们把相关的业务做得更好!”

  活动负责人表示:“希望通过这种趣味的知识竞赛方式,推动新一轮创新发展十项政策等惠企安企政策宣传、知晓、执行到位,提升干部职工服务发展水平,打造最优投资软环境,打赢'招商2017'攻坚战。”

  另外,晋安区还采取线上形式。4月17日起,在晋安区政府门户网站开展的为期15天的“晋安惠企政策大型网络有奖竞答”活动正在进行中,进一步拓宽了惠企政策知晓渠道,营造了学政策、懂政策、用政策的网上浓厚氛围。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 雷锋精神不褪色

    从整所学校设立一个雷锋班到如今一个年段有三个雷锋班……

    雷锋精神不褪色
  • 村长王桂花的“攻坚2017”

    年过7旬的他,在永泰县所有的村主任当中,年龄是最大的。修马路、安路灯、协调村民纠纷……

    村长王桂花的“攻坚2017”
  • 社区书记崔蕊芬

    有句话说,妇女能顶半边天。在社会主义建设中,女性和男性一样,都能发挥主力军的作用。

    社区书记崔蕊芬
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜