绕城高速路口将建绿荫停车场 面积4000㎡可停90辆车

2017-04-21 11:32:57  来源:福州新闻网
  

绕城高速路口将建绿荫停车场 面积4000㎡可停90辆车

  绕城高速路口在种大榕树。

  福州新闻网4月21日讯(福州晚报记者 毛小春 文/摄)福飞路沿线绿化提升工作上月底启动,昨天记者了解到,绕城高速路口将配建一个4000平方米左右的绿荫停车场,下月中旬建成,可停放90辆机动车。

  昨天上午记者来到施工现场,看到福飞路出入绕城高速路口旁,原先的一片荒地已经全部平整,表面铺上一层黄土,一辆起重机正在将一株大榕树从运输车上吊运到空地上栽下。施工负责人告诉记者,福飞路出入绕城高速路口旁这片荒地近7000平方米,正处在绕城高速进出福飞路、龙头路的节点上,因此是此次绿化提升的重点。按设计,这一地块将种植三株胸径70厘米到100厘米的大榕树,大榕树附近要摆放6块长3米、宽2米、高1米的景观石。场地内种植黄花风铃木等,地面种马尼拉草。旁边4000平方米空地将建停车场。停车场建成后,将在场地周边种植95株胸径20厘米的香樟树,形成绿荫停车场,与周边绿化景观融为一体。

  另外,福飞路沿线大约140株低矮、断枝的美丽异木棉也将更换,沿线缺树、少树路段也将补种大树。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜