水韵林城绿在罗源 罗源将“创森”融入城市发展血脉

2017-04-20 09:26:27  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网4月20日讯(福州日报记者 钱嘉宜)罗源4月天,有一场绝美的自然景致不可错过,那就是碧里乡西洋村盛开的3000多亩特色花木。红枫、碧桃、樱花、杜鹃……五彩缤纷的“花花世界”每年都聚集了大量爱花人士和摄影爱好者。本月初,由罗源县林业局主办的“森林摄影大赛”来到西洋村,30多位“摄友”用镜头记录下了花儿婀娜多姿的倩影。

  罗源“森林摄影大赛”是罗源开展“创建省级森林县城”系列科普活动之一。近年来,罗源县将绿色融入城市发展血脉,始终把造林护绿工程、提高林业生态综合经济效益作为推进县域可持续发展的重要抓手。县城园林化、城郊森林化、道路林荫化、庭院花园化等一大批重点工程建设,使罗源实现了林地面积、森林蓄积量、森林覆盖率“三增长”。

  本月底,罗源即将迎来“创森”大考。目前,全县森林覆盖率达58.25%、建成区绿地面积470.38公顷、人均公园绿地面积14.51平方米,展现出“水韵林城,绿在罗源”的诗意画面。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜