福州启动今年首个暴雨Ⅲ级应急响应 发布橙色预警

2017-04-19 16:34:56  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网4月19日讯 据福州气象局网站消息,受西南暖湿气流影响,福州市部分站点出现短时强降水且强降水仍将持续。福州市气象局于4月19日14时30分启动重大气象灾害(暴雨)Ⅲ级应急响应。

  福州市气象台4月19日14时50分变更发布暴雨橙色预警信号:目前福州市区、闽侯和永泰的部分乡镇出现3小时50毫米的降水量,未来3小时福州市区、闽侯、永泰、连江、长乐和福清等县(市)的部分乡镇和其余县(市)的局部乡(镇)累计雨量可达50毫米以上。

  针对此次暴雨天气过程,福州市气象局提早部署,积极做好各项气象服务保障工作。19日下午向市委市政府、市防汛办及相关部门报送重要天气报告以及强天气过程短临预报,提供决策气象服务;截至15时30分共发布预警信号4次,及时通过电视、网站、短信、LED、微博、微信等多渠道发布预报信息,提醒公众做好防范措施。福州市气象局要求各单位要严格按照气象灾害应急响应工作预案做好应急响应工作,加强值守班,严格落实24小时领导带班制度;加强天气监测预警预报服务,及时发布预警信息,确保信息畅通。

【责任编辑:刘必泳】
相关新闻
  
     
  • 雷锋精神不褪色

    从整所学校设立一个雷锋班到如今一个年段有三个雷锋班……

    雷锋精神不褪色
  • 村长王桂花的“攻坚2017”

    年过7旬的他,在永泰县所有的村主任当中,年龄是最大的。修马路、安路灯、协调村民纠纷……

    村长王桂花的“攻坚2017”
  • 社区书记崔蕊芬

    有句话说,妇女能顶半边天。在社会主义建设中,女性和男性一样,都能发挥主力军的作用。

    社区书记崔蕊芬
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜