福州启动今年首个暴雨Ⅲ级应急响应 发布橙色预警

2017-04-19 16:34:56  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网4月19日讯 据福州气象局网站消息,受西南暖湿气流影响,福州市部分站点出现短时强降水且强降水仍将持续。福州市气象局于4月19日14时30分启动重大气象灾害(暴雨)Ⅲ级应急响应。

  福州市气象台4月19日14时50分变更发布暴雨橙色预警信号:目前福州市区、闽侯和永泰的部分乡镇出现3小时50毫米的降水量,未来3小时福州市区、闽侯、永泰、连江、长乐和福清等县(市)的部分乡镇和其余县(市)的局部乡(镇)累计雨量可达50毫米以上。

  针对此次暴雨天气过程,福州市气象局提早部署,积极做好各项气象服务保障工作。19日下午向市委市政府、市防汛办及相关部门报送重要天气报告以及强天气过程短临预报,提供决策气象服务;截至15时30分共发布预警信号4次,及时通过电视、网站、短信、LED、微博、微信等多渠道发布预报信息,提醒公众做好防范措施。福州市气象局要求各单位要严格按照气象灾害应急响应工作预案做好应急响应工作,加强值守班,严格落实24小时领导带班制度;加强天气监测预警预报服务,及时发布预警信息,确保信息畅通。

【责任编辑:刘必泳】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜