丝路电影节大奖影片《血狼犬》21日公映

2017-04-19 15:18:55  来源:福州新闻网
  

丝路电影节大奖影片《血狼犬》21日公映

  福州新闻网4月19日讯(福州晚报记者 翁宇民)由著名导演刘建华执导,刘夏担任编剧的历经七年的良心之作《血狼犬》,昨日在金逸紫阳影城提前看片。作为荣获第三届“丝绸之路”国际电影节最佳故事片大奖的动物题材力作,《血狼犬》放映后,赢得满场点赞。许多院线经理表示,该片21日的公映值得期待。

  三月《一条狗的使命》在影院大放异彩,证明了动物电影市场潜力非凡,但是国产动物电影近年一直未有佳作出现。而《血狼犬》不仅有真实的“动物主演”,还有黄宏、刘向京、孙涛、王海燕、赵婷婷、朱琳、秦艺伟等演员“护航”。影片故事根据“西北犬王”朱永胜的真实原型改编,讲述了中国西部天山某林场的护林员朱广生和女儿无意间救下蓝波。在将蓝波培养成巡山助手的过程中,朱家人与蓝波的感情日益加深。因为打雪狼和护林的问题,朱广生与同事张彪矛盾激化并惨遭报复。在营救大女儿的路上,朱广生与小女儿发生车祸,被群狼围攻。蓝波为救朱家父女,百里赶回家搬来“救兵”,狗群与狼群由此展开一场生死血战。狼狗大战是影片的高潮,狼犬撕咬的镜头尤其震撼。据说在拍摄时,黄宏曾为这场戏声嘶力竭,以至于三天不能说话和拍戏。

  昨日,狼犬撕咬的真实镜头也引发媒体关注。曾有动物电影的拍摄,以牺牲动物为代价追求真实感,记者为此向片方进行了解。影片导演刘建华对此明确回应:“拍这部电影我们没有伤害一只动物,剧组对动物都是保护有加。”这个发生在中国西部大地上人、狗、狼三者之间的真实故事,将于4月21日正式上映。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜