罗源筹集资金约900万保护文物 中房陈太尉宫修缮完工

2017-04-19 14:17:58  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网4月19日讯(福州晚报记者 郑瑞洋)罗源共登记不可移动文物保护点403个,可移动文物2136件(套)。记者昨日从罗源县科技文体局获悉,罗源已争取到各项修缮保护资金约900万元,目前正在加大文物修缮力度。

  据悉,中房陈太尉宫本体修缮工程已全面完工;霍口卓氏旗杆厝、碧岩寺等6个县级文保单位的修缮设计工作有序进行;郑氏宗祠的修缮工程正式动工建设;霍口大型水库建设项目涉及的13处文物点得到妥善保护。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 如父如女

    父母再怎么样都是我们做子女的义务,他们需要我们的时候,当然该轮到我们来照顾。

    如父如女
  • 让爱从心出发

    红十字不仅是一种精神,它更是一面旗帜,用人道的力量去彰显,把博爱的种子洒满人间,用奉献的精神去温暖人心。

    让爱从心出发
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜