仓山区三叉街街道开展职业病防治宣传 现场接受咨询

2017-04-19 12:01:56  来源:福州新闻网
  

仓山区三叉街街道开展职业病防治宣传 现场接受咨询

  福州新闻网4月18日讯(通讯员 周洁)为进一步推进辖区职业卫生管理工作,普及职业病防治知识,维护劳动者职业健康权益,18日上午,三叉街街道卫计办联合街道卫生服务中心、安监所在党员林公园开展以“防治职业病 幸福千万家”为主题宣传活动。

  活动现场,一方面,设置有咨询台,由专业的医生为居民详细解答“什么是职业病”、“职业病的危害”、“职业病的防治方法”、“劳动者的职业卫生保护权利”等相关问题;另一方面,设有职业病防治知识有奖问答环节,进一步普及安全生产和职业病防治知识。据统计,活动共发放安全生产及职业病相关宣传资料200余份、宣传品100余份,接受咨询30余人次,营造了良好的宣传教育氛围。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 雷锋精神不褪色

    从整所学校设立一个雷锋班到如今一个年段有三个雷锋班……

    雷锋精神不褪色
  • 村长王桂花的“攻坚2017”

    年过7旬的他,在永泰县所有的村主任当中,年龄是最大的。修马路、安路灯、协调村民纠纷……

    村长王桂花的“攻坚2017”
  • 社区书记崔蕊芬

    有句话说,妇女能顶半边天。在社会主义建设中,女性和男性一样,都能发挥主力军的作用。

    社区书记崔蕊芬
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜