仓山区三叉街街道开展职业病防治宣传 现场接受咨询

2017-04-19 12:01:56  来源:福州新闻网
  

仓山区三叉街街道开展职业病防治宣传 现场接受咨询

  福州新闻网4月18日讯(通讯员 周洁)为进一步推进辖区职业卫生管理工作,普及职业病防治知识,维护劳动者职业健康权益,18日上午,三叉街街道卫计办联合街道卫生服务中心、安监所在党员林公园开展以“防治职业病 幸福千万家”为主题宣传活动。

  活动现场,一方面,设置有咨询台,由专业的医生为居民详细解答“什么是职业病”、“职业病的危害”、“职业病的防治方法”、“劳动者的职业卫生保护权利”等相关问题;另一方面,设有职业病防治知识有奖问答环节,进一步普及安全生产和职业病防治知识。据统计,活动共发放安全生产及职业病相关宣传资料200余份、宣传品100余份,接受咨询30余人次,营造了良好的宣传教育氛围。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜