长乐机场扩能航站楼主体钢结构封顶 比原定工期提前35天

2017-04-19 09:16:58  来源:福州新闻网

长乐机场扩能航站楼主体钢结构封顶 比原定工期提前35天

  工人在扩建的航站楼安装钢网架。

  福州新闻网4月19日讯(福州日报记者 孙漫 通讯员 李文彬/文 记者 叶义斌/摄)昨日,长乐国际机场第二轮扩能项目迎来新突破:扩能航站楼主体钢结构施工顺利封顶,转入下一阶段装修工序。作为“攻坚2017”重要项目之一,与原定工期相比,该工程主体钢结构封顶提前了35天。

  据中建三局福州机场项目部执行经理吴习元介绍,长乐国际机场第二轮扩能项目分为飞行区及航站区,两个工程一并实施。

  “飞行区工程包括新建南北两块站坪。”吴习元说,其中南北站坪新增的混凝土道面总面积约27.3万平方米,可新增机位26个,扩容后,整个长乐机场的运行机位数将增加到62个。航站区工程主要有:新建航站楼南北斜指廊、扩建现有航站楼主楼和指廊,共新增航站楼面积约7.9万平方米,改造面积约3.6万平方米。改扩建后,航站楼总面积达21.6万平方米,可满足2500万人次旅客吞吐量的需求。

  在航站楼主体钢结构顺利封顶后,施工方将转入外立面、金属板等封闭装修工程的施工,也意味着航站楼工程实现一个大跨越,计划5月20日完成航站楼幕墙和挑檐的施工,7月31日完成新国内远机位候机厅改造,今年底完成主楼北扩大厅的改造装修。

【责任编辑:钟培培】