无创心电(长乐)大数据中心向连江等五县捐助医疗设备

2017-04-19 07:33:17  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网4月19日讯(福州日报记者 郭立锋 通讯员 黄燕云)昨日,在中国东南大数据产业园,无创心电(长乐)大数据中心分别与连江、闽侯、罗源、永泰、闽清五县签约,向每县捐赠333套智能医疗设备。

  据无创心电理事长魏泓介绍,无创心电(长乐)大数据中心将首期投资500万元购买智能医疗设备,捐助给连江、闽侯、罗源、永泰、闽清五县的贫困人员,启动“健康扶贫”项目。上述5县每县将从获捐的333套智能医疗设备中划出100套提供给“因病致残,因残致贫”等贫困程度最深的特殊困难群体,向他们提供远程专家会诊、远程培训、远程预约等服务。

  患者只要随身携带该套智能医疗设备,就可将设备监测到的生理参数传输到无创心电(长乐)大数据中心,供医生诊断。平日,医生会将健康分析报告推送给患者,若出现意外,中心还会第一时间联系最近的医生,指导救治,并通知家属。家属也可通过下载APP,实时观察患者生理情况。同时,该套医疗设备还具备GPS定位,具有防摔倒、防走失等功能。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 如父如女

    父母再怎么样都是我们做子女的义务,他们需要我们的时候,当然该轮到我们来照顾。

    如父如女
  • 让爱从心出发

    红十字不仅是一种精神,它更是一面旗帜,用人道的力量去彰显,把博爱的种子洒满人间,用奉献的精神去温暖人心。

    让爱从心出发
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜