无创心电(长乐)大数据中心向连江等五县捐助医疗设备

2017-04-19 07:33:17  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网4月19日讯(福州日报记者 郭立锋 通讯员 黄燕云)昨日,在中国东南大数据产业园,无创心电(长乐)大数据中心分别与连江、闽侯、罗源、永泰、闽清五县签约,向每县捐赠333套智能医疗设备。

  据无创心电理事长魏泓介绍,无创心电(长乐)大数据中心将首期投资500万元购买智能医疗设备,捐助给连江、闽侯、罗源、永泰、闽清五县的贫困人员,启动“健康扶贫”项目。上述5县每县将从获捐的333套智能医疗设备中划出100套提供给“因病致残,因残致贫”等贫困程度最深的特殊困难群体,向他们提供远程专家会诊、远程培训、远程预约等服务。

  患者只要随身携带该套智能医疗设备,就可将设备监测到的生理参数传输到无创心电(长乐)大数据中心,供医生诊断。平日,医生会将健康分析报告推送给患者,若出现意外,中心还会第一时间联系最近的医生,指导救治,并通知家属。家属也可通过下载APP,实时观察患者生理情况。同时,该套医疗设备还具备GPS定位,具有防摔倒、防走失等功能。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜