解决涉农资金监管顽疾 永泰建成惠民资金查询监督平台

2017-04-17 08:15:08  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网4月17日讯(福州日报记者 王元锴 通讯员 魏红燕)记者昨日从永泰县纪委获悉,为促进惠民资金阳光运行,让全社会参与监督,永泰县借力“互联网”“大数据”等现代科技手段,组织力量研发出全市首个惠民资金查询监督平台。

  据悉,该平台建成后,群众可通过网站或手机APP客户端,一站式查阅各类涉农政策,查询涉农资金信息;政府职能部门可便捷监督资金的发放情况,做到多部门交叉互审、多领域查询比对;纪检监察机关可对资金到户情况实施全程、精准监督,解决涉农资金监管难顽疾。

  目前,平台共收集惠民资金相关数据18类429428条,涉及资金1.6279亿元,进入内部试运行阶段。下一阶段,平台将增加村务公开、资金申请等新功能,及时完善后台数据。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜