仓山开展系列国家安全教育宣传 营造全民学习氛围

2017-04-14 19:00:22  来源:福州新闻网  作者:包书平
  

仓山开展系列国家安全教育宣传 营造全民学习氛围

  火车南站宣传点工作人员向市民发放宣传册

  福州新闻网4月14日讯(记者 包书平 通讯员 仓萱)每年4月15日为全民国家安全教育日。连日来,省、市、仓山区国安办开展“全民国家安全教育日”系列宣传活动,普及国家安全相关法律法规,调动广大人民群众参与国家安全宣传教育活动的积极性。

  4月14日上午,仓山区国安办、护路办、福州市火车南站管委会及火车南站派出所等在火车南站联合举办以“维护国家安全,筑牢人民防线”为主题的全民国家安全教育日活动。旅客问答互动、发放《国家安全法》宣传册、设立专门咨询点、悬挂宣传条幅、布置法律条款图版等,通过一系列的方式向旅客广泛宣传国家安全相关知识,普及国家安全的相关法律法规。同时,火车南站周边个体商户配合一起营造国家安全宣传的氛围,使宣传影响力不断延伸。

  而在昨日,仓山区国安办联合闽江学院,组织开展国家安全专题教育宣传活动。活动以现场问答、现场讲解国家安全法、安全防范、发放《国家安全法》宣传册及观看国家安全警示片、宣传漫画等方式向广大师生普及《国家安全法》及《反恐怖主义法》《反间谍法》等国家安全相关法律法规知识。师生们还在抵制邪教的条幅上签上名字,做出自己庄严的承诺。

  与此同时,为扩大国家安全教育的宣传范围,4月10日至16日期间,仓山区7家电影院及电影进校园项目在电影放映前均插播国家安全宣传资料,使国家安全意识入耳入脑,深入人心。

  接下来,仓山区国安办还将在成员单位中开展计算机内防联络员队伍建设工作,推进仓山区计算机内防工作长效机制建设,继续推动国家安全教育进校园、进机关、进企业、进社区、进农村等活动,普遍提升仓山区全民国家安全意识,筑牢国家安全人民防线。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 雷锋精神不褪色

    从整所学校设立一个雷锋班到如今一个年段有三个雷锋班……

    雷锋精神不褪色
  • 村长王桂花的“攻坚2017”

    年过7旬的他,在永泰县所有的村主任当中,年龄是最大的。修马路、安路灯、协调村民纠纷……

    村长王桂花的“攻坚2017”
  • 社区书记崔蕊芬

    有句话说,妇女能顶半边天。在社会主义建设中,女性和男性一样,都能发挥主力军的作用。

    社区书记崔蕊芬
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜