长乐一奶奶遗弃重疾孙女 被判刑5个月缓刑7个月

2017-04-14 12:05:03  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网4月14日讯(福州晚报记者 王威 周国勇)日前,长乐首例入刑遗弃案件宣判,长乐妇女张某因遗弃罪被法院判处拘役5个月,缓刑7个月。

  2015年7月31日,张某的孙女在长乐出生,是个先天性腹裂症婴儿。当天,张某独自带着女婴赶到省妇幼保健院医治。得知治疗费用昂贵且难以治疗后,张某无奈返回。途中,张某将女婴遗弃在长乐金峰的一条小路上。当晚9时许,女婴被发现送医救治。10月8日,女婴因医治无效死亡。两周后,张某到公安机关投案。

  检察官认为,张某在将孙女送医救治过程中,有看护、抚养的义务,其有能力却拒绝抚养并将严重患病的婴儿丢弃的行为构成犯罪,遂将张某移送法院起诉。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜