长乐一奶奶遗弃重疾孙女 被判刑5个月缓刑7个月

2017-04-14 12:05:03  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网4月14日讯(福州晚报记者 王威 周国勇)日前,长乐首例入刑遗弃案件宣判,长乐妇女张某因遗弃罪被法院判处拘役5个月,缓刑7个月。

  2015年7月31日,张某的孙女在长乐出生,是个先天性腹裂症婴儿。当天,张某独自带着女婴赶到省妇幼保健院医治。得知治疗费用昂贵且难以治疗后,张某无奈返回。途中,张某将女婴遗弃在长乐金峰的一条小路上。当晚9时许,女婴被发现送医救治。10月8日,女婴因医治无效死亡。两周后,张某到公安机关投案。

  检察官认为,张某在将孙女送医救治过程中,有看护、抚养的义务,其有能力却拒绝抚养并将严重患病的婴儿丢弃的行为构成犯罪,遂将张某移送法院起诉。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • “中国草”信使——林冬梅

    18年都没有中断这个项目,对外援助要以义为先,我们要有正确的义利观。

    “中国草”信使——林冬梅
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜