福州东南快速通道长乐段获批 计划10月动工工期3年

2017-04-13 16:53:57  来源:海峡都市报
  

福州东南快速通道长乐段获批 计划10月动工工期3年

  东南快速通道示意图

  海峡网4月13日讯 (海都记者余少林 王林成)昨日,记者从长乐市攻坚办获悉,东南快速通道长乐段项目建议书近日经福州市发改委审批通过,计划于2107年10月动工建设,工期3年,预计2020年年底前基本完工。东南快速通道建成后,从福州海峡会展中心、三江口片区驾车到滨海新城,只需约25分钟。

  长乐市攻坚办相关负责人介绍,该项目包含东南快速通道工程、泽竹快速路和规划主干道,东南快速通道长乐段工程起于长乐市营前街道洞头村,与福州市道庆洲过江通道工程终点顺接,经丰山互通、岱岭隧道、洋布互通,终于文武互通,全长15.6公里;泽竹快速路起于洋布互通,终于规划主干道,全长1.8公里;规划主干道起于泽竹快速路,终于滨江滨海路,全长7公里。该工程将建设内容包括道路、桥涵、隧道、给排水、综合管廊、电气照明、绿化、交通及安全设施等。

  东南快速通道工程、泽竹快速路设计时速为80公里(主线)、40公里(辅路),规划主干道设计时速为60公里。项目总投资匡算约93.28亿元。

  “工程建成后,与道庆洲过江通道顺接,福州海峡会展中心、三江口片区至滨海新城约25分钟。”长乐市攻坚办相关负责人表示,东南快速通道长乐段路线途经营前街道、首占、鹤上、古槐、文武砂、漳港街道。计划2017年10月动工,工期3年。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜