福州东南快速通道长乐段获批 计划10月动工工期3年

2017-04-13 16:53:57  来源:海峡都市报
  

福州东南快速通道长乐段获批 计划10月动工工期3年

  东南快速通道示意图

  海峡网4月13日讯 (海都记者余少林 王林成)昨日,记者从长乐市攻坚办获悉,东南快速通道长乐段项目建议书近日经福州市发改委审批通过,计划于2107年10月动工建设,工期3年,预计2020年年底前基本完工。东南快速通道建成后,从福州海峡会展中心、三江口片区驾车到滨海新城,只需约25分钟。

  长乐市攻坚办相关负责人介绍,该项目包含东南快速通道工程、泽竹快速路和规划主干道,东南快速通道长乐段工程起于长乐市营前街道洞头村,与福州市道庆洲过江通道工程终点顺接,经丰山互通、岱岭隧道、洋布互通,终于文武互通,全长15.6公里;泽竹快速路起于洋布互通,终于规划主干道,全长1.8公里;规划主干道起于泽竹快速路,终于滨江滨海路,全长7公里。该工程将建设内容包括道路、桥涵、隧道、给排水、综合管廊、电气照明、绿化、交通及安全设施等。

  东南快速通道工程、泽竹快速路设计时速为80公里(主线)、40公里(辅路),规划主干道设计时速为60公里。项目总投资匡算约93.28亿元。

  “工程建成后,与道庆洲过江通道顺接,福州海峡会展中心、三江口片区至滨海新城约25分钟。”长乐市攻坚办相关负责人表示,东南快速通道长乐段路线途经营前街道、首占、鹤上、古槐、文武砂、漳港街道。计划2017年10月动工,工期3年。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 雷锋精神不褪色

    从整所学校设立一个雷锋班到如今一个年段有三个雷锋班……

    雷锋精神不褪色
  • 村长王桂花的“攻坚2017”

    年过7旬的他,在永泰县所有的村主任当中,年龄是最大的。修马路、安路灯、协调村民纠纷……

    村长王桂花的“攻坚2017”
  • 社区书记崔蕊芬

    有句话说,妇女能顶半边天。在社会主义建设中,女性和男性一样,都能发挥主力军的作用。

    社区书记崔蕊芬
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜