长乐东湖茉莉花公园环湖休闲步道动建 总长7.7公里

2017-04-13 14:29:42  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网4月13日讯(福州晚报记者 徐文宇)记者昨日获悉,总长7.7公里的东湖茉莉花公园环湖连续性公共休闲步道已动工,将建设亲水木栈道、景观栈桥等。步道两侧还将建设10米宽绿化带,栽植千株榕树、百亩茉莉花等,并配套相关服务设施。按照计划,该项目将于年底完工。

  长乐住建局工作人员告诉记者,公园入口处A、B两地块的绿化提升工作已于上月完成,未来,入口三角区还将设置特色标志性景观雕塑,同时改造驳岸种植形式,形成密林疏草地的景观特色。

  东湖茉莉花公园位于福州新区核心区,总体面积3.32平方公里。其中,中央水域282公顷,西侧绿地37.8公顷,东侧绿地12.2公顷。

  根据规划,该公园将建成以茉莉花为主题的城市湖滨公园,并全线贯通沿湖休闲步道。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜