晋安促就业“春风”吹到定西渭源 对接落实帮扶

2017-04-10 08:45:57  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网4月10日讯(福州日报记者 吴隽)记者近日从晋安区获悉,为有效促进就业,今年以来,晋安区加大“春风行动”实施力度,破解重点企业用工不足矛盾,引导帮扶地区劳动力转移,促进共同发展、和谐发展。近3个月来,晋安区共举办专场招聘会10场,累计提供就业岗位4700余个。

  据介绍,为帮助企业招聘,晋安区人社局通过组织各有关镇街开展企业就业需求摸底,掌握辖区重点企业节后招聘需求。以此为基础,该区人社局利用网络发布、“摇工作”平台、基层劳动保障平台等渠道,为辖区有用工需求的企业发布用工信息。同时,积极促进离校未就业高校毕业生、农村富余劳动力及农村进城务工人员就业和再就业。

  此外,晋安区促就业的“春风”也吹到了晋安区新确定的对口帮扶县——甘肃省定西市渭源县。接到帮扶任务后,晋安区立刻对接、落实帮扶项目,并根据该县富余劳动力较多的实际情况,重点开展当地劳务输出帮扶。今年以来,已开展2场劳务输出招聘洽谈会。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜