连江签约3个旅游项目 打造全国知名滨海旅游基地

2017-04-10 07:33:31  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网4月10日讯(福州晚报记者 郑瑞洋) 对接“海上福州”,连江将打造全国知名的滨海旅游基地。近日,连江县与福建省旅游发展集团有限责任公司签订战略合作框架协议,引进连江县全域旅游开发、渔人小镇、贵安国际工艺美术旅游小镇等3个项目,总投资20多亿元。

  其中,连江县全域旅游开发项目将串联连江代表景点,辐射小沧、长龙、黄岐半岛乃至马祖等旅游区。渔人小镇项目将利用筱埕镇的定海古城堡、海滩、海湾及海岛等资源,打造集海上休闲娱乐、海鲜美食饕餮、旅游观光、滨海度假、高端养生等多功能于一体的旅游小镇。贵安国际工艺美术旅游小镇项目将打造以温泉度假为主题,工艺展示为配套,文化创意为特色的小镇。

  同时,连江正在推进环马祖澳旅游区24个旅游建设项目,总投资逾150亿元,包括特色小镇、海景公园、风情岛屿、渔业基地、休闲度假区、古聚落等模式,从而打造生态旅游新城及海洋会客厅。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜