鼓楼出台12项优惠配套政策 推动企业新一轮创新

2017-04-10 07:28:09  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网4月10日讯(福州晚报记者 陈海东 通讯员 彭辉) 记者昨日从鼓楼区获悉,对接全市新一轮经济创新发展十项政策,鼓楼区出台12项区级优惠配套政策。

  据悉,这些政策包括《鼓楼区关于扶持区级总部企业发展的六条措施》等共12项73条区级优惠配套政策。其中,涉及人才引进政策方面,重点企业中层及以上骨干,可享受每人每月1000元租房补贴或每年2万元购房补贴,子女入学由区教育部门统筹安排区属优质小学。

  人才公寓按政府、企业、个人各承担1/3租金租赁给各类人才;全职引进的顶尖人才、国家“千人计划”和“万人计划”专家、省“百人计划”专家,新落地企业在我市缴纳工薪个人所得税超过5万元的经管管理人才,本人及直系亲属福州无住房的,在本市购买住宅,分10年补贴50万元。

  此外,相关企业每新招一名“985”、“211”和境外著名大学本科及以上学历专业技术人才,并与企业签订三年以上劳动合同,且在我市缴纳工薪个人所得税的,招聘前三年按人数给予企业每人每年6000元补贴。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜