鼓楼出台12项优惠配套政策 推动企业新一轮创新

2017-04-10 07:28:09  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网4月10日讯(福州晚报记者 陈海东 通讯员 彭辉) 记者昨日从鼓楼区获悉,对接全市新一轮经济创新发展十项政策,鼓楼区出台12项区级优惠配套政策。

  据悉,这些政策包括《鼓楼区关于扶持区级总部企业发展的六条措施》等共12项73条区级优惠配套政策。其中,涉及人才引进政策方面,重点企业中层及以上骨干,可享受每人每月1000元租房补贴或每年2万元购房补贴,子女入学由区教育部门统筹安排区属优质小学。

  人才公寓按政府、企业、个人各承担1/3租金租赁给各类人才;全职引进的顶尖人才、国家“千人计划”和“万人计划”专家、省“百人计划”专家,新落地企业在我市缴纳工薪个人所得税超过5万元的经管管理人才,本人及直系亲属福州无住房的,在本市购买住宅,分10年补贴50万元。

  此外,相关企业每新招一名“985”、“211”和境外著名大学本科及以上学历专业技术人才,并与企业签订三年以上劳动合同,且在我市缴纳工薪个人所得税的,招聘前三年按人数给予企业每人每年6000元补贴。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜