鼓楼交警专项整治违法电动三轮车 三天查扣69辆

2017-04-08 08:27:27  来源:福州新闻网
  

鼓楼交警专项整治违法电动三轮车 三天查扣69辆

昨日上午9时40分,闯禁行被交警暂扣的三轮车被拉上拖车。

  福州新闻网4月8日讯 (福州晚报记者 林春长 通讯员 榕警/文 记者 陈暖/摄) 在福州街头,时常可以看到,一些送货员骑着没有牌照的电动三轮车上路,随意穿梭在机动车道上,造成不小的安全隐患。4月5日起,鼓楼交警大队率先开展电动三轮车专项整治行动,截至昨日,已查扣69辆违法上路三轮车。

  昨日上午,鼓楼交警大队在辖区多个节点路段布控,重点整治电动三轮车闯禁行、非法拼改装等违法行为。

  在东街口附近,半天就有5辆非法上路的电动三轮车被查扣。这些车大多用于运送货物、蔬菜、桶装水等。

  9时40分许,一名送货员骑着电动三轮车经过八一七路,发现有民警查车,当即弃车而逃。还有一名超市送货员被拦下,这是他近一个月来,第三回被查处。

  这名送货员称,他平时帮超市运菜,因超市运输车有限,才用电动三轮车。他表示,已经跟超市提过这个问题,接下来超市会新配送货车。

  据民警介绍,按照法律规定,电动三轮车属于非汽车类机动车,符合国家标准所定义摩托车类型,禁止未悬挂号牌上路行驶。

  电动三轮车交通违法行为时有发生。从目前电动三轮车发生交通事故时涉及的违法行为来看,最常见的是非法拼改装、违法载人载物、不按规定让行以及违反交通信号灯。

  由于三轮电动车制动性、稳定性差,安全系数低,自身存在一定的安全隐患。鼓楼交警将陆续在华林路、北大路、八一七路等路段,整治非法上路的电动三轮车。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜