福州首个调蓄池+立体停车场项目动工 将缓解内涝

2017-04-06 10:37:22  来源:福建日报
  

  斗门调蓄池暨公交立体停车场综合改造项目日前动工,这是福州缓解内涝“五湖二池三园”蓄滞水体工程之一,也是福州首个调蓄池+立体停车场项目。

  5日,记者在原斗门公交场站内看到,多台挖掘机、推土机同时开动。“此项工程地下挖掘深度达21.5米。其中,负一层为地下停车场,可停放200辆私家车,建成后部分有望对外开放。负一层以下还有16米深坑池作为调蓄池,总容积为16万立方米。”福州交投集团相关负责人告诉记者。

  据了解,近年来,由于极端天气频发,每逢强台风过境,涨潮遭遇洪峰,洋下河流域容易出现内涝,给居民的生活以及福州火车站区域的交通造成影响,此项工程系福州市委、市政府经过慎重研究,决定投建的项目。按照计划,该工程总工期约18个月,计划2018年底完工,其中地下调蓄池将在明年6月完工。(记者 程枝文 通讯员 魏剑斌)

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜