罗源湾港区淡头作业区新增泊位项目将于5月试投产

2017-04-05 15:52:47  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网4月5日讯(通讯员 叶宇楠)近年来,罗源县大力实施“港口兴县、工业强县”和项目带动战略,实现全县经济跨越式发展,目前已有100多家内外资企业落户罗源湾。为优化港区泊位结构,适应临港工业区吞吐量快速增长的需要,以及罗源湾港区中小泊位不足的问题, 2014年1月经福州市发改委核准,福州港罗源湾港区淡头作业区14#、15#泊位项目工程开工动建。

  日前,在施工现场,记者看到在后方陆域堆场区内,工人操作着铲车进行堆场的填方工作。

  项目负责人丁忠钦告诉记者,该项目规模为5000吨级通用泊位两个,结构受力按靠泊30000吨级船舶设计,计划投资2.9亿,截止目前已经完成2.3亿。项目工程计划在5月份试投产。

  据了解,随着越来越多的大企业与大项目在罗源湾的落地动工与投产,罗源湾产业集群已规模初现。罗源湾港区中小泊位缺乏,港区的吞吐量又不断增长。中小泊位船舶靠岸装卸周期要四到五天,造成企业的成本增加,阻碍了罗源港务经济的发展。为了延伸临港工业产业链,加快产业集聚,把罗源湾打造成福州市北翼和海峡西岸新兴的临港工业基地,福州港罗源湾港区淡头作业区14#、15#泊位项目工程的建设更是适应临港工业区吞吐量快速增长的需要。

  

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜