罗源湾港区淡头作业区新增泊位项目将于5月试投产

2017-04-05 15:52:47  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网4月5日讯(通讯员 叶宇楠)近年来,罗源县大力实施“港口兴县、工业强县”和项目带动战略,实现全县经济跨越式发展,目前已有100多家内外资企业落户罗源湾。为优化港区泊位结构,适应临港工业区吞吐量快速增长的需要,以及罗源湾港区中小泊位不足的问题, 2014年1月经福州市发改委核准,福州港罗源湾港区淡头作业区14#、15#泊位项目工程开工动建。

  日前,在施工现场,记者看到在后方陆域堆场区内,工人操作着铲车进行堆场的填方工作。

  项目负责人丁忠钦告诉记者,该项目规模为5000吨级通用泊位两个,结构受力按靠泊30000吨级船舶设计,计划投资2.9亿,截止目前已经完成2.3亿。项目工程计划在5月份试投产。

  据了解,随着越来越多的大企业与大项目在罗源湾的落地动工与投产,罗源湾产业集群已规模初现。罗源湾港区中小泊位缺乏,港区的吞吐量又不断增长。中小泊位船舶靠岸装卸周期要四到五天,造成企业的成本增加,阻碍了罗源港务经济的发展。为了延伸临港工业产业链,加快产业集聚,把罗源湾打造成福州市北翼和海峡西岸新兴的临港工业基地,福州港罗源湾港区淡头作业区14#、15#泊位项目工程的建设更是适应临港工业区吞吐量快速增长的需要。

  

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜