闽江学院与福州市晋安区5所中小学开展对口支教

2017-04-05 09:15:25  来源:福建日报
  

  近日,闽江学院团委与晋安区教育局及5所中小学,就开展对口支教互助协作达成共识,相关支教工作将在4月全面展开。

  闽江学院团委将协同晋安区教育局以及对口中小学,安排资深的教师对支教志愿者定期开展教学培训,包括教案书写、班级秩序维持、学校安全教育等。教学采用“1+1”模式,由经验丰富的指导老师带一个大学生教学组进行授课。经过指导老师考查,评价优异的大学生志愿者才能进行独立教学。志愿者们还将深入对口支教的中小学校,通过到班级听课、与学生座谈、对师生问卷访谈等形式,全面掌握课堂教学情况,并通过新媒体手段,创新教学形式,引导学生更好地学习。(记者张颖)

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜