“北水南调”永泰官烈段隧洞工程一都溪段已完工

2017-04-04 09:52:36  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网4月4日讯(福州晚报记者 陈木易 通讯员 黄文冰) 昨日记者获悉,作为“北水南调”平潭及闽江口水资源配置工程的重要组成部分,永泰官烈勘探试验段隧洞工程一都溪段已完工,即将验收。另一段官烈段开挖主洞,预计今年底前开挖长度可超2000米。

  昨日记者在该工程官烈段看到,全长443米的施工支洞已贯通。该项目负责人告诉记者,官烈段地质结构较复杂,隧洞内涌水、塌方、断层等情况时有发生,施工单位在隧洞开挖的间隙,及时采取组合支护措施。

  据悉,平潭及闽江口水资源配置工程总投资约63亿元,工程由“一库一闸三线”组成,可解决平潭综合实验区及福州主城区、福清、长乐、闽侯300多万人的饮水问题。官烈勘探试验段隧洞工程总长5.8公里,分为一都溪段和官烈段,在整个平潭及闽江口水资源配置工程建设过程中起着决定性作用。预计在2019年8月,整个官烈勘探试验段隧洞有望完工。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜