品小吃聊美食 一起骑到“碗”里来

《一碗福州》活动第二站走进仓山万达

2017-04-03 07:56:47  来源:福州新闻网

《一碗福州》活动第二站走进仓山万达

  《一碗福州》系列活动之一,百人骑行,共赴春天之约。

  福州新闻网4月3日讯(福州晚报记者 陈若凡/文 陈暖/摄)2位资深美食写手,35位有趣的城市领路人,100种精挑细选的好味道,180个日日夜夜匠心打造……具有浓浓“虾油味”的《一碗福州》应运而生。昨日,《一碗福州》系列活动第二站在仓山万达广场举行,百人骑行,共享美食。

  福州晚报创刊35周年献礼之作《一碗福州》3月26日在榕首发引起极大关注,第二站活动继续升温。昨日上午,福州晚报携手万达广场、摩拜单车举办“骑到碗里来”环绕仓山万达金街骑行活动。骑行之前,100名市民在健身教练的带领下跳了健身操。随后,《一碗福州》作者之一“流浪的红舞鞋”以及映客主播曹雪带队,以骑行的方式和大家共赴一场春天之约,感受蓬勃的精气神。

  昨日下午,《一碗福州》第二场签售会在仓山万达广场中庭举行。有古早味的糕点茶歇,有古韵古香的传统节目,有说着地道福州话的朗读者……活动现场满是“虾油味”。

  福州音乐人赖董芳和来自福州语歌曲协会的人员用福州话分别朗读了《一碗福州》中的片段。反串表演、簪花礼表演、弓箭射阵表演、福州语歌曲演唱等环节,吸引不少路人关注。百饼园、广芳园等8个入选《一碗福州》的商户到场,免费为大家提供茶歇糕点。来自文儒九号的师傅为大家揭秘“佛跳墙”制作工艺,邀请读者共享美味。

  “我们愿以美食为名,将稍纵即逝的好味道留在纸上,分享美食背后的故事。”签售会上,作者“吃遍福州马语”和“流浪的红舞鞋”分享了写作动因和创作经历,并说《一碗福州》不仅是一本介绍美食的书,更讲述了美食与人的关系。

  《一碗福州》,全市新华书店均有售,市民也可扫描二维码购书,支付成功即可包邮到家。

【责任编辑:伊宁倩】