连江渔船与外轮碰撞沉没 船上9人获救1人失踪

2017-04-03 07:24:17  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网4月3日讯(福州日报记者 曾建兵 通讯员 黄智明)1日23时53分许,连江籍钢制渔船“闽连渔61883”在福州可门正东约90海里水域,与一艘巴拿马籍货轮发生碰撞后沉没,船上10名渔民遇险。

  福建省海上搜救中心接报后,立即开展搜救行动。指令巴拿马籍货轮就地搜救遇险渔民,东海救助局福州基地专业救助船、东海第二救助飞行队出动救助直升机参与救助,海洋渔业部门也联系附近渔船参与救助行动。

  福建省海上搜救中心还与台湾中华搜救协会取得联系,协调台方搜救船舶、搜救飞机赶往参与救助。2日上午,东海救助局专业救助船“东海救113”与渔船“闽连渔61826”以及台湾方面两艘救助船、一架救助直升机等还在事故水域搜救。截至2日12时,遇险的10名船员已有9人获救,还有1人失踪。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜