仓山区程厝社区为流动人口开展防火救火技能常识

2017-04-01 16:29:12  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网4月1日讯(通讯员 陈冉 齐兆峰)火灾是威胁人类安全的重要灾害。3月31日,仓山区对湖街道程厝社区举办了流动人口消防安全知识讲座,现场为流动人口教学在遇到紧急火灾情况下如何处理现场以及如何自救逃生等技能常识。

  如何发现火灾隐患?如何扑救初期火患以及如何自救?现场,福州安居防火教育培训中心教官王斌斌向参加活动的人员普及了火灾发生的因素和防火技能知识,同时还介绍了各种消防器材的使用条件和作用。社区段警王真亲临现场与大家一起互动如何使用灭火器。警民配合做好外来人员生育、生产、生活等各方面的安全意识。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜