仓山区程厝社区为流动人口开展防火救火技能常识

2017-04-01 16:29:12  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网4月1日讯(通讯员 陈冉 齐兆峰)火灾是威胁人类安全的重要灾害。3月31日,仓山区对湖街道程厝社区举办了流动人口消防安全知识讲座,现场为流动人口教学在遇到紧急火灾情况下如何处理现场以及如何自救逃生等技能常识。

  如何发现火灾隐患?如何扑救初期火患以及如何自救?现场,福州安居防火教育培训中心教官王斌斌向参加活动的人员普及了火灾发生的因素和防火技能知识,同时还介绍了各种消防器材的使用条件和作用。社区段警王真亲临现场与大家一起互动如何使用灭火器。警民配合做好外来人员生育、生产、生活等各方面的安全意识。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 雷锋精神不褪色

    从整所学校设立一个雷锋班到如今一个年段有三个雷锋班……

    雷锋精神不褪色
  • 村长王桂花的“攻坚2017”

    年过7旬的他,在永泰县所有的村主任当中,年龄是最大的。修马路、安路灯、协调村民纠纷……

    村长王桂花的“攻坚2017”
  • 社区书记崔蕊芬

    有句话说,妇女能顶半边天。在社会主义建设中,女性和男性一样,都能发挥主力军的作用。

    社区书记崔蕊芬
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜