仓山区程厝社区为流动人口开展防火救火技能常识

2017-04-01 16:29:12  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网4月1日讯(通讯员 陈冉 齐兆峰)火灾是威胁人类安全的重要灾害。3月31日,仓山区对湖街道程厝社区举办了流动人口消防安全知识讲座,现场为流动人口教学在遇到紧急火灾情况下如何处理现场以及如何自救逃生等技能常识。

  如何发现火灾隐患?如何扑救初期火患以及如何自救?现场,福州安居防火教育培训中心教官王斌斌向参加活动的人员普及了火灾发生的因素和防火技能知识,同时还介绍了各种消防器材的使用条件和作用。社区段警王真亲临现场与大家一起互动如何使用灭火器。警民配合做好外来人员生育、生产、生活等各方面的安全意识。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜