台江整治非法医疗美容 立案查处3家生活美容机构

2017-04-01 08:59:03  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网4月1日讯(福州日报记者 莫思予 通讯员 林言枝)记者昨日从台江区获悉,从本月中旬开始,台江区开展打击非法医疗美容专项整治行动,严厉打击医疗美容服务、美容服务无证经营行为。截至目前,出动执法人员140人次,排查美容机构、医疗机构41家,发现并责令停业违法经营机构5家,立案查处3家生活美容机构。

  台江区卫计局医政医管科科长卞榕峰介绍,随着医疗美容行业的快速发展,市面上出现了不少无资质的非法医疗美容机构。对此,台江区对这些医疗机构及生活美容机构进行全面巡查。

  卞榕峰说,所谓医疗美容,是指使用药物、手术、物理和其他损伤性或侵入性手段进行的美容,但医疗机构开展医疗美容,需要依法依规设置医疗美容科,并具有医疗机构执业许可证。

  需要提醒爱美人士的是,生活美容机构发放的是卫生许可证,不能进行医疗美容的经营行为。“风靡朋友圈里的‘微整形’就是一种非法行医的行为。在生活美容机构里,动刀动针都是不允许的。”卞榕峰说。

  卞榕峰说,非法医疗美容具有隐蔽性,他们将通过每日开展常态性巡查,做到发现一家取缔一家、整改一家。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜