冒头就打绝不手软 长乐市强化滨海新城“两违”整治工作

2017-03-31 09:42:02  来源:福州新闻网

  福州新闻网3月31日讯(福州日报记者 郭立锋 通讯员 姜亮)昨日下午3时许,长乐市出动298名执法人员和工作人员,对文武砂镇四站占地面积约3500平方米的违章建筑物进行强制拆除。

  被拆违建是文武砂四站的10户人家利用雨天和夜晚时间,于28日晚组织60来个工人顶风抢建的。文武砂镇主要领导29日专门深入违建现场,做这些违建户主的思想工作,要求他们自行拆除,但他们置之不理,仍顶风抢建。

  “这种非法抢建行为多是为了获得更多的征迁补偿款,如果不及时拆除,不仅会导致征迁补偿有失公平,而且会助长抢搭抢建的不良风气。”文武砂镇相关负责人告诉记者,文武砂镇地处滨海新城核心,土地征迁和“两违”管控工作格外重。3月11日,文武砂镇还联合滨海新城拆迁安置指挥部办公室、长乐市公安局、林业局等部门,强制拆除了新村一座占地面积约为780平方米的违建。

  滨海新城启动建设以来,长乐市迅速组织开展滨海新城“两违”专项整治行动,加强日常巡逻监管,加大拆除力度,对新增违建露头就打,全力做好滨海新城范围内的控违治违工作。

【责任编辑:钟培培】