闽清县市场监管局推行新举措 食品安全“你点我检”

2017-03-24 11:00:53  来源:福州新闻网
  

闽清县市场监管局推行新举措 食品安全“你点我检”

  设在梅花园市场的食品安全检测点。

  福州新闻网3月24日讯(福州晚报记者 张旭 通讯员 陈玉薇 文/摄)近日,闽清县市场监管局推出一项便民服务新举措,在城关梅花园农贸市场设立“你点我检”食品安全快速检测点,保障群众“舌尖上的安全”,进一步提升国家食品安全城市和省级文明县城的创建水平。

  闽清县市场监管局工作人员介绍,检测点设在梅花园市场入口处,配备农药残毒速测仪、公平秤等检测器具,由市场业主聘请1名专职检测人员,每天对市场入场生鲜食品(蔬菜水果、水产品等)开展不少于6批次的随机抽检,并将检测结果及时通过设置在市场入口处的LED显示屏进行公示。

  同时,该快速检测点为消费者提供免费服务,消费者如对市场内购买的蔬菜水果农药残留是否超标、水产品是否添加福尔马林等有疑问,均可提供样品给检测点工作人员,15分钟内便可得到检测结果,真正做到“买得放心,吃得安心”。对于检测发现不合格的生鲜食品,将进行再次取样检测,对检测仍不合格的生鲜食品将第一时间下架,同时上报监管部门,由监管部门进行追本溯源和抽样复检,并根据检测结果依法予以处理。

  据了解,设立梅花园市场食品安全快速检测点是全市“你点我抽”工作常规化的首个便民服务举措。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜