福清豆区园开放 是明代宰辅叶向高私家花园兼书院

2017-03-22 11:38:45  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网3月22日讯(福州晚报记者 王光慧)昨日记者从福清市文体局获悉,福清现存最美的私家花园——位于市区官驿巷的豆区(音同“欧”)园,现已完成修缮设计工作,每周一至周五的工作时间开放部分区域。

  豆区园建于明万历年间,是明代宰辅叶向高的私家花园兼书院。全园面积近200平方米。豆区园虽小,但布局精巧,婉约秀雅。福清市政府曾耗资近300万元对豆区园进行重修。园内原有56景,现存31景。这处被称为“天上神仙府,世间宰相家”的园林,虽然饱经沧桑,却一直声名远播。

  福清市博物馆工作人员表示,园内还需要志愿者,主要负责讲解、接待、咨询等工作,希望热心市民来报名。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜