福清豆区园开放 是明代宰辅叶向高私家花园兼书院

2017-03-22 11:38:45  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网3月22日讯(福州晚报记者 王光慧)昨日记者从福清市文体局获悉,福清现存最美的私家花园——位于市区官驿巷的豆区(音同“欧”)园,现已完成修缮设计工作,每周一至周五的工作时间开放部分区域。

  豆区园建于明万历年间,是明代宰辅叶向高的私家花园兼书院。全园面积近200平方米。豆区园虽小,但布局精巧,婉约秀雅。福清市政府曾耗资近300万元对豆区园进行重修。园内原有56景,现存31景。这处被称为“天上神仙府,世间宰相家”的园林,虽然饱经沧桑,却一直声名远播。

  福清市博物馆工作人员表示,园内还需要志愿者,主要负责讲解、接待、咨询等工作,希望热心市民来报名。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜