福州市本周冷空气活跃 “春分”到勿忘“春捂”

2017-03-20 08:24:22  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网3月20日讯(福州日报记者 吴晖)今天是二十四节气中的“春分”,这一天,太阳直射在赤道上,南北半球所得到的太阳热量一样多,南北半球昼夜平分,白天和夜晚的时间一样长,都是12小时,故有“春分秋分,昼夜平分”之说。此外,春分还有“平分春季”之意。

  福州民俗专家郑子端告诉记者,福州民间春分这一天有立蛋的习俗,老福州在这天会教孩子立蛋,并把是否成功作为评判孩子是否聪明的标准之一。

  今天西南暖湿气流占上风,所以气温不低,市区14℃~24℃,多云到阴,有阵雨。今天夜里起又有一股冷空气潜入我市,明天起福州又要降温了,明天市区13℃~20℃,阴,有零星小雨。后天,随着冷空气实力增强,气温较前一天还会有所下降,市区11℃~20℃,阴间多云,傍晚到夜里有阵雨。

  本周冷空气活跃,中后期还有冷空气来袭。大家要记得春捂。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 陈国锐与米线手艺

    今天我们要说的这个米线不是食物,在长乐市古槐镇高楼村,这可是当地失传了近70年的老手艺。

    陈国锐与米线手艺
  • 林容生:温婉如清风

    每个城市都有自己的特点。但是,你不可能说每个人他都能够把这种特点在他自己身上体现的很充分。

    林容生:温婉如清风
  • 林圜:守护方言 传递乡音

    福州方言的历史,大概有几千年的历史了,那真正形成现在的福州方言,是从衣冠南渡,八姓入闽开始

    林圜:守护方言 传递乡音
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜