晋安区开展园林讲座 东方式插花艺术受市民喜爱

2017-03-18 20:14:06  来源:福州新闻网  作者:包书平
  

晋安区开展园林讲座 东方式插花艺术受市民喜爱

  福州新闻网3月18日讯(记者 包书平)几种花材,高低错落,插入花泥,经过巧妙的搭配,一盆颇具造型和意境的东方式插花盆景呈现眼前。18日上午,金鸡山公园茉莉花台的金鸡讲堂十分热闹。来自白马河公园的花艺师林郁,为现场数十名市民讲授东方式插花艺术。

  松叶梅、香水百合、高山羊齿、多头玫瑰、澳洲蜡梅等插花材料,在不同学员的手中,错落有致地安插在盘花容器的花泥上。通过林郁对于盘花技巧的讲解和现场点评建议,每位学员都摆出了自己满意的花艺作品,呈现出不同的造景和意境。

  “希望大家通过插花,认知植物的四季,除了植物的花季外,还要了解它生长的全过程,尊重每一种植物。”林郁说。此外,以中国等为代表的东方插花,通过造型和构图来表达一种意境,体现一种东方人的艺术性格。林郁希望能够现场发扬东方式插花艺术,让大家感受东方式传统插花特有的艺术和魅力。

  活动由晋安区园林局、晋安区科协、晋安区委文明办、晋安区社科联、晋安区总工会、晋安团区委、晋安区妇联、福州市园林局团委联合举办。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 陈国锐与米线手艺

    今天我们要说的这个米线不是食物,在长乐市古槐镇高楼村,这可是当地失传了近70年的老手艺。

    陈国锐与米线手艺
  • 林容生:温婉如清风

    每个城市都有自己的特点。但是,你不可能说每个人他都能够把这种特点在他自己身上体现的很充分。

    林容生:温婉如清风
  • 林圜:守护方言 传递乡音

    福州方言的历史,大概有几千年的历史了,那真正形成现在的福州方言,是从衣冠南渡,八姓入闽开始

    林圜:守护方言 传递乡音
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜