福州市书协举办雅集 今年将启动“左海传薪”、“左海新苗”活动

2017-03-18 14:25:24  来源:福州新闻网

福州市书协举办雅集 今年将启动“左海传薪”、“左海新苗”活动

  福州市书法家协会主席吴昌钢与会员们交流互动

福州市书协举办雅集 今年将启动“左海传薪”、“左海新苗”活动

  雅集现场,会员们相互交流书法技艺

  福州新闻网3月18日讯(记者 邱陵)18日,福州市书法家协会丁酉新春雅集在于山堂举行,200余名会员参加活动。

  中国书法是一条大河,潜移默化间,正嬗变为有德之人涵养性情、遣兴抒怀的生活载体。据了解,福州市书法家协会队伍这几年不断壮大,目前已有会员将近900人。

  在雅集现场,记者看到,书法家和书法爱好者们都将自己的作品拿出来供大家点评、交流。这些作品篆、隶、楷、行、草诸体兼具,涵盖了横幅、斗方、中堂、条幅、对联、扇面等,切磋场面活泼轻松,自由随性。

  雅集的作品有的娟秀空灵,有的狂放不羁,有的气正中和,有的飘逸俊朗,福州市书法家协会主席吴昌钢介绍,除了其他的展览、笔会等交流,协会每年都会针对所有会员举办一次规模较大的雅集活动,这是书协的传统之一。

  据了解,书协去年启动了旨在发现书法人才、培养书法人才的“左海撷英计划”,从市中青年书法家中遴选出近50位优秀书法家进行了集中培训。在此基础上,为了传承老一辈书法家的优秀经验和优良传统,培养下一代书法新苗,书协还计划在今年启动“左海传薪”、“左海新苗”等活动。

【责任编辑:林玮佳】