永泰东部新城污水处理厂预计8月可建成并通水调试

2017-03-15 07:46:35  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网3月15日讯 (福州晚报记者 陈木易 通讯员 黄文冰) 永泰东部新城污水处理厂(一期)及配套管网项目去年11月开建,目前进展顺利,预计8月可建成并进行通水调试,将为葛岭、塘前等东部乡镇提供日处理1万吨污水的能力。

  昨日,记者在位于塘前乡官烈村的永泰东部新城污水处理厂一期施工现场看到,挖掘机挥舞着铁臂开挖土方、平整场地,施工人员正在进行CASS生化池的注浆施工。

  项目相关负责人介绍,由于厂区三面环山,一旦山洪来袭,地下水位就会迅速升高,导致CASS生化池向上移位。为了攻克这一难题,他们采用了特殊工艺——在CASS生化池里设置“抗浮锚杆”。

  据了解,CASS生化池计划下月底建成,整个厂区主体建设计划6月底完成,8月能达到通水调试的标准。

  不仅厂区的建设热火朝天,配套管网施工也是如火如荼。记者在葛岭镇王布村看到,施工人员正沿大樟溪北岸安装污水管网。配套污水主干管全长约23.15公里(主要收集台口—葛岭—塘前沿线污水),采用波纹管、钢管、铸铁管等三种管材分段铺设,目前已铺设8.5公里。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 如父如女

    父母再怎么样都是我们做子女的义务,他们需要我们的时候,当然该轮到我们来照顾。

    如父如女
  • 让爱从心出发

    红十字不仅是一种精神,它更是一面旗帜,用人道的力量去彰显,把博爱的种子洒满人间,用奉献的精神去温暖人心。

    让爱从心出发
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜