福州市场监管部门进校园普及食品安全

2017-03-15 07:14:52  来源:福州新闻网  作者:原浩
  

  福州新闻网3月15日讯(记者 原浩)14日,福州市市场监管局、鼓楼区市场监管联合福州大学至诚学院、福建省产品质量检验研究院在至诚学院举办福州市创建国家食品安全城市“关注校园食品安全”论坛。近400名大学生参加了此次论坛活动。

  据悉,本次论坛主题为“关注校园食品安全”。 福建省质检院食品所专家、鼓楼区市场监督管理局食安科、协调科专业人员就食品安全知识、鼓楼区当前的校园食品现状、各项监管工作的现状和进展、食物中毒的应急处置和大学生在食品安全特别是福州市创建国家食品安全城市中起到的作用进行了全面讲解。此外,专家还对学生当前关注的网络订餐、食物的采购与贮存、预防事物中毒、食品辨识等14个食品安全问题进行详细解答和科普。

  在现场互动环节中,专家和专业监管人员现场回答了大学生们提出的问题,并邀请大学生们共同参与监督食品安全工作。本次活动发放了1000余份《食品安全宣传手册》、《网络食品安全宣传册》、《新食品安全法带来的新改变》等材料,进一步介绍食品安全法规、网络订餐各方义务、食品质量鉴定、食品辨别选购等方面的理解认知。

  据介绍,此次论坛旨在巩固校园食堂及周边食品安全,提升在校大学生的食品安全意识和技能,进一步保障师生身体健康。福州大学至诚学院饮食中心副主任林刚健表示,食品安全讲座进校园是一个很好的平台,能让在校老师、学生增加对食品安全知识的了解,促使学校的食品安全建设工作,希望以后能多元化、常规化地举办类似活动。

【责任编辑:刘必泳】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜